Подключение к инженерно-коммуникационным сетям: проблемы и пути их решения

10/02/2015 - 10:53 6630

6 февраля т.г. в хокимияте Олмазорского района организован разъяснительный семинар, где обсуждались вопросы, связанные с подключением субъектов предпринимательства к инженерно-коммуникационным сетям. В семинаре приняли участие субъекты предпринимательства, руководители и ответственные сотрудники Министерства экономики, хокимията г. Ташкента и районов, руководители ГУП «Сувсоз», ОАО «ТашГорПЭС», УП «Тошкентгазтаъминот», а также представители ГАК «Узбекэнерго», территориальных подразделений Торгово-промышленной палаты.

В презентациях уполномоченных организаций участникам семинара были разъяснены основные принципы и порядок подключения субъектов предпринимательства к инженерно-коммуникационным сетям.

В частности отмечено о внедрении с 2013 года упрощенного порядка подключения к сетям электроснабжения по принципу «одно окно», в рамках которого на сегодняшний день во всех районных и городских территориальных предприятиях электрических сетей созданы службы «одно окно».

Данные службы отвечают за подготовку технических условий на подключение электроустановок потребителей к электросетям и их выдачу потребителям, организацию составления проекта внешнего электроснабжения, заключение договоров на осуществление строительно-монтажных и наладочных работ, а также подключение электроустановок потребителей к электрическим сетям и подачу напряжения.

Также в ходе семинара субъекты предпринимательства ознакомились с основными процедурами при подключении к сетям водоснабжения, канализации и газоснабжения и порядком их прохождения.

Кроме того, на семинаре Министерством экономики проведена презентация на тему «Улучшение рейтинга Республики Узбекистан в отчете Всемирного банка «Doing Business»: подключение к инженерно-коммуникационным сетям», в котором раскрыты принимаемые меры по дальнейшему упрощению процедур, связанных с подключением к инженерно-коммуникационным сетям.

Участники семинара имели возможность подробно обсудить с уполномоченными организациями возникающие вопросы при осуществлении предпринимательской деятельности, а также высказали свои предложения по дальнейшему совершенствованию процедур подключения к инженерно-коммуникационным сетям.

Министерство экономики
Республики Узбекистан