Программа локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов

16/03/2017 - 20:00 25144

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА 

Постановление Президента Республики Узбекистан от 1 декабря 2009 года № ПП-1236 «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации».

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июля 2010 года № 154 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма формирования и реализации программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации».


КАКУЮ ПРОДУКЦИЮ ПРОИЗВОДИТЬ?

Перечень 58 перспективных проектов локализации производства готовых видов продукции, комплектующих изделий и материалов па основе глубокой переработки местного минерального сырья, вовлечения в производственный процесс крупнотоннажных отходов и инновационных разработок. (Скачать, zip, 28,4Kb)

Перечень 162 готовых видов продукции, материалов и комплектующих изделий, рекомендуемых к освоению отечественными производителями в 2015-2019 годах. (Скачать, zip, 31,6Kb)

Предложения по освоению новых видов готовой продукции, комплектующих изделий и материалов (Скачать, zip, 181,8Kb)

Предложения по освоению новых видов готовой продукции, комплектующих изделий и материалов в отраслях машиностроения и металлообработки (Скачать, zip, 40,4Kb)

Предложения министерств, ведомств и предприятий, рекомендуемые к освоению на отечественных предприятиях республики в рамках Х Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи  (Скачать, zip, 76,1Kb)


АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ И РАССМОТРЕНИЯ ПАСПОРТОВ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Данный программный комплекс разработан в целях создания наиболее благоприятных условий для упрощения и повышения уровня прозрачности рассмотрения предоставленных документов со стороны хозяйствующих субъектов, связанных с формированием Программы локализации.

Программный комплекс «АСПЛ» позволяет внесение со стороны инициаторов первичных данных посредством сети Интернет, путем использования ЭЦП предоставляемого хозяйствующим субъектам Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан.

Рассомтрение паспортов локализации осуществляется согласно положению "О порядке формирования Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих  изделий  и  материалов на основе промышленной кооперации" (pdf, 772Kb) постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июля 2010 года № 154.

Руководство пользователя для инициаторов проектов локализации по программному комплексу «Автоматизированная система разработки и рассмотрения паспортов локализации» (pdf, 1,1Mb).

Руководство пользователя для уполномоченных органов по Программному комплексу «Автоматизированная система разработки и рассмотрения паспортов локализации» (pdf, 1,0Mb).

Алгоритм утверждения паспорта проекта локализации (pdf, 252,9Kb).

 

Подать документы для включения проекта в Программу локализации


СПИСОК ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Для проектов, предлагаемых к включению в Программу локализации:
- заявление о включении проекта в Программу локализации.

К заявлению должны быть приложены:
- паспорт проекта локализации утвержденного образца;
- утвержденный бухгалтерский баланс (форма №1) и отчет о финансовых результатах (форма №2) предприятия за последние два года с отметкой органа государственной налоговой службы;

2. Для корректировки отдельных параметров проектов, включенных в Программу локализации:
- пояснительная записка, обосновывающая необходимость внесения корректировок в отдельные параметры, с аналитическими табличными материалами.
- уточненный паспорт проекта локализации (за исключением случаев увеличения только объемов производства);

3. Для проектов, предлагаемых к исключению из Программы локализации – пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости исключения проекта из Программы локализации, с аналитическими и табличными материалами.


ЕДИНЫЕ КРИТЕРИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ ЛОКАЛИЗАЦИИ

а) наличие мощностей и местных сырьевых ресурсов для организации производства локализуемой продукции;
б) достижение уровня локализации не менее 36% по выпускаемой продукции;
в) обеспечение изменения товарной позиции конечной продукции по коду ТН ВЭД по сравнению с исходным сырьем на уровне, как минимум, одного из первых четырех знаков;
г) наличие спроса на локализуемую продукцию на внутреннем и внешнем рынках;
д) наличие импорта аналогичной продукции (кроме случаев производства новых видов продукции);
е) наличие договоров или предварительных договоренностей с потенциальными потребителями продукции;
ж) цена реализации локализуемой продукции не выше цены на аналогичную импортируемую продукцию (с учетом транспортных расходов до Республики Узбекистан, налогов и таможенных платежей).

При этом преимущественным правом включения в Программу локализации пользуются предприятия, внедрившие систему управления качеством по международным стандартам, проекты которых соответствуют вышеуказанным критериям, а также проекты, предусматривающие выпуск экспортоориентированных видов продукции.