Обсуждена реализация мастер-планов Шахрисабзского и Камашинского районов при поддержке международных организаций и финансовых институтов

25/10/2022 - 11:40 1830

24 октября 2022 года с участием первого заместителя министра экономического развития и сокращения бедности Илхома Норкулова и Германской организации международного сотрудничества (GIZ) состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации мастер-планов Шахрисабзского и Камашинского районов Кашкадарьинской области.

В круглом столе приняли участие представители международных донорских организаций и финансовых институтов Узбекистана, в том числе программы развития ООН, ЕБРР, Французского агентства развития, немецкого банка “KFW”, Европейского Союза, Японского агентства “JAICA”, Азиатского банка развития.

На мероприятии была проведена презентация о проделанной работе по разработке мастер-планов Шахрисабзского и Камашинского районов, основных результатах и выводах.

В презентации были обсуждены такие направления, как развитие потенциала этих районов в взаимосвязанном, то есть кластерном режиме, развитие органического сельского хозяйства, внедрение информационных технологий во все отрасли, развитие услуг на основе знаний и туризма, предоставление логистических услуг, улучшение качества интернета и другие. 

Организации-доноры проявили высокий интерес к реализации мастер-планов и совместно с ними были достигнуты предварительные договоренности по реализации пилотных проектов с выбором подходящих направлений в этих регионах.

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности