В рамках “9-декабря– Международного дня борьбы с коррупцией” и месяца противодействия коррупции был проведен семинар по обучению сотрудников министерства этике и противодействию коррупции

01/12/2022 - 16:19 2185

28 ноября текущего года, Отделом внутреннего антикоррупционного контроля Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан, в рамках “9 декабря- Международного дня борьбы с коррупцией” и месяца противодействия коррупции сотрудники министерства и в целях организации обучения в сфере противодействия коррупции был проведен обучающий семинар с участием сотрудников центрального аппарата министерства.

В семинаре приняли участие представители управления развития машиностроения (оборудования) и оборонной промышленности министерства, департамента развития зеленой экономики, управления анализа и прогнозирования внешнеэкономической деятельности, управления по обеспечению устойчивости внутреннего продовольственного рынка, управления анализа и прогнозирования, департамента развития цифровой и инновационной экономики, отдела по работе с обращениями физических и юридических лиц, департамента инженерно-коммуникационных инфраструктура и департамент развития коммунального хозяйства, департамент развития человеческого капитала. В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники департамента комплексного развития территорий, управления анализа скрытой экономики и Института прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве.

В ходе проведенного обучающего семинара были рассмотрены принятые законодательные акты по противодействию коррупции, в том числе их сущность и исполнение, а также политика Министерства экономического развития и сокращения бедности по противодействию коррупции, методика оценки коррупционных рисков, управление конфликтом интересов, прием и обработка сообщений о коррупционном поведении по каналам связи. были даны соответствующие разъяснения по выходу и рассмотрению кандидатов, принимаемых на работу.

Первая часть обучающего семинара была проведена в форме презентации представителем отдела внутреннего антикоррупционного контроля Министерства Фарисом Санакуловым.

Вместе с тем, во второй части семинара начальник отдела внутреннего антикоррупционного контроля Набиев Бобурбек провел среди участников семинара вопросы и ответы.

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности