Встреча с представителями Азиатского банка развития

01/12/2022 - 16:42 4938

1 декабря текущего года в Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития (АБР).

 На встрече приняли участие представители Азиатского банка развития Джалилов Бегзод (Старший экономист), Стивен Голдфинч (Руководитель миссии), Яннис Фурниадис (Специолист по георисками) а также сотрудники Департамента развития зеленой экономики Министерства экономического развития и сокращение бедности.

Целю миссии являлось проведение консультации по поддержке в принятии адаптационных решений по инвестициям для устойчивости к изменению климата.

На встрече стороны обсудили такие вопроси как разработка инструментов по выявлению климатических рисков и стихийных бедствий в селях поддержки деятельности, определение потребностей в повышение потенциала сотрудников заинтересованных министерств и ведомств по вышеуказанным направлениям.

Кроме этого, со стороны Азиатского Банка развития была предложена организация семинара (workshop) для соответствующих министерств и ведомств о сущности, важности и способах внедрения и применения инструментов по выявлению климатических рисков и стихийных бедствий.

Также директор Департамента развития зеленой экономики Уткиржон Холбадалов выдвинул предложения министерства для дальнейшего сотрудничества с АБР по разным направлениям зеленого роста.

По результатам встречи, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по внедрению инструментов по выявлению климатических рисков и стихийных бедствий, а также проведение семинара в марте следующего года.

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности