Онлайн-семинар по обсуждению проекта "Долгосрочная стратегия декарбонизации национальной экономики"

05/12/2022 - 18:04 4619

30 ноября текущего года Министерством экономического развития и сокращения бедности был организован онлайн-семинар для обсуждения проекта "Долгосрочная стратегия декарбонизации национальной экономики" (LTS) с соответствующими министерствами, ведомствами и организациями.

 

Для справки, этот проект стратегии разрабатывается в сотрудничестве с Министерством экономического развития и сокращения бедности, а также Всемирным банком и другими зарубежными организациями с целью дальнейшего ускорения декарбонизации национальной экономики.

 

В мероприятии приняли участие представители таких зарубежных компаний и организаций, как Всемирный банк, EXERGIA S.A. Climate Change Consultants, E3-MODELLING Energy-economy-Environment, JURU Energy, ответственные представители министерства экономического развития и сокращения бедности, а также представители около 40 министерств, ведомств и организаций.

 

В своем выступлении представитель Всемирного банка Паола Агостини отметила, что совместно с Всемирным банком и Министерством экономического развития и сокращения бедности был пройден долгий и трудный путь в разработке проекта стратегии, проделана большая работа по “зеленому” переходу, и Узбекистан определил свое направление в этом направлении.

 

В основной части мероприятия представители EXERGIA S.A. Climate Change Consultants представили проект Стратегии. Соответствующие министерства, ведомства и организации обратились к представителям проекта с интересующими их вопросами и представили свои предложения по проекту.

 

По итогам семинара было отмечено, что стороны договорились о сотрудничестве по дальнейшему совершенствованию проекта стратегии, а окончательная редакция Стратегии будет представлена во II квартале следующего года.