Встреча с представителями Корейской фондовой биржи (KRX)

13/12/2022 - 13:00 4152

12 декабря текущего года заместитель Премьер–Министра – Министр экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан Джамшид Кучкаров провел встречу с представителями делегации во главе с председателем и генеральным директором Корейской фондовой биржи (КРХ) Сон Бйонду.

На встрече приняли участие старший вице-президент по глобальной стратегии Корейской фондовой биржи (KRX) Шин Донгхун Джон, вице-президент по глобальной стратегии, стратегии управления Чои Хвун, Генеральный менеджер по корпоративному раскрытию информации, обзору листинга, бизнес-индексу, стратегии и планированию Ким Намюнг, исполнительный директор Чои Хйонсу и заместитель министра финансов Республики Узбекистан Одилбек Исаков, председатель Республиканской фондовой биржи “Ташкент"  Георгий Паресишвили и другие ответственные представители.

К сведению: Корейская фондовая биржа (KRX), основанная в 1956 году, вносит значительный вклад в экономическое развитие Кореи, а также предоставляет капитал для роста компаний и инвестиционные возможности для граждан. Корейская фондовая биржа работает над улучшением основных функций рынка капитала — защитой инвесторов и расширением инвестиционной базы, а также над улучшением ИТ-инфраструктуры с целью создания динамичного и надежного рынка капитала.

На встрече обсуждались вопросы развития рынка капитала в нашей стране, расширения взаимодействия при оказания технической помощи, разработки учебной программы и проведении регулярных тренингов и семинаров по управлению рынком капитала, внедрению новых финансовых инструментов.

Также на встрече стороны обменялись мнениями о процессах приватизации предприятий и компаний с государственным участием в Узбекистане и опыте развития рынка капитала Республики Корея в части полной приватизации государственных компаний, налоговых льгот, продажи акций государственных компаний через IPO.

По окончании встречи стороны договорились о дальнейшем расширении и развитии взаимовыгодного сотрудничества.

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности